Весна

Посвящается моей внучке Лиличке.

В платье, сотканном из неба ситца,
Босиком по зелёной траве,
Шла весна – красавица девица
С белым венчиком на голове.
Кудри светлые рассыпались на плечи,
Буд-то солнца золотого завитки.
Подхватил их ветер лёгкий и беспечный
И заплёл в них радуги цветки.
Наклонилась, ласково земли коснулась
И растаял белый снег зимы,
А земля вздохнула и проснулась,
Улыбнувшись солнцу и Весне.
Тень упала на глаза, дрожат ресницы,
Отыскав подснежники в лесу,
Как красавицей такой не восхититься,
Счастье слёзы превратит в росу.
Как принцесса шла по лесу, улыбаясь,
Пеньем птиц околдовала всё вокруг.
И к деревьям нежно прикасалась,
Буд-то хочет разбудить своих подруг.
Просыпайтесь милые подруженьки:
Яблоньки, черешенки и грушенки.
Начинаем пышный бал цветенья
Ведь у каждой – праздник, день рожденья.
Ясно солнышко теплом вас обласкает,
Словно флейта, зазвенит капель,
И слова любви вам напевая.
Сердце сладко растревожит Лель.
А придёт пора, и я растаю,
Как Снегурочка, встречавшая Весну.
Это значит, лето наступает,
В марте снова я подснежником взойду.


Рецензии