Хочешь, не хочешь

    Хочешь, не хочешь, а обратный отсчёт продолжает идти . Третья Мировая война ... Какая она будет ? Судя по тому оружию, что имеется будет весьма разрушительной . Странно, что об этом стараются говорить как-то исподволь . Говорят война и ...вакуум . А вроде взрослые люди и головы в песочек как бы не эффективно прятать . Наверно мы в детстве слишком много фильмов пересмотрели с предварительными агитками : лишь бы не было войны ... Влияние совковой школы чувствуется . Но вот выясняется, что от желания мира мало что зависит, а привитый страх перед войной порой играет злую шутку с нами . Доходит до абсурда . Мне часто вспоминаются мирные жители Донецка, стоящие в растерянности на улице под свисты и разрывы снарядов . Народ понятия не имеет, что если рвануло в метрах пятистах, то может прилететь и ближе . Пока не "гаркнешь"- по подвалам не разбегаются . Ждут, пока во дворе рваться не станет . Видимо шок так проявляется . А уж если ранет кого, то будучи имея навыки доврачебной помощи не надо доверять окружившим бедолагу товарищам и с умным видом ширяющие какие-то уколы ! Потому как скорее всего перед тобой люди в этом совершенно не понимающие и умный вид не показатель . Пока будешь думать, что всё там правильно делают, лёгкий трёхсотый превращается в тяжёлого . Лучше поинтересоваться и если всё обстоит именно так, послать экспериментаторов куда по-дальше . Клинический случай : ни каких вменяемых разъяснительных работ среди населения . По телевидению отупляющие сериальчики и "промывочка" . Когда же мы научимся быть ответственными в полной мере ? Это же не компьютерная игрушка !
Дорогие соотечественники, интернет просто изобилует пособиями ! Учитесь сейчас оказывать первую медицинскую помощь . Научитесь сохранить жизнь себе, близким, случайным прохожим . это на самом деле не так сложно . Я не говорю о боевой подготовке и выживанию на природе, не каждый на такое способен . УЧИТЕСЬ УЖЕ СЕЙЧАС .


Рецензии