***

Белые хлопья снега
Кружатся за окном,
Будто бы звёзды с неба,
Землю укрыли ковром.

Вьюга узор оставит
Кистью своей на окне.
Ну, а морозец поправит
Шапки деревьев во сне.

Песня летит удалая.
Здравствуй, зимушка-мать!
А детвора озорная –
Вся во двор в снежки играть.

Вышел старик на крылечко,
Шапку, тулуп натянул:
«Эх, надоела печка,
Ноги пойду разомну».

Тройка летит удалая –
Сватать приехал юнец:
«Эй, выходи, молодая!» –
Сказке ещё не конец…

Ждут Деда Мороза дети,
Лепят снеговика.
Солнышко ярко им светит,
Щёчки румяня слегка.

Скользанка… Санки… Ёлка…
Праздник уже на носу…
Пусть нам не будет колко
В Новом, счастливом году!

Главное в сказке этой –
Дружба, сплочённость людей.
Русской традиции этой
Нет уж сегодня милей.

Зиму встречать со снегом
Русской душе не впервой…
В сердце, любовью согретом,
Тает снег, словно весной…

               17.12.2010


Рецензии