Склавены

Склавены

Склавены - племя дикое жестокое,
От Западного моря до Восточного
Песчаной бурей в степь переливаются,
Сметая на пути народы малые.

Склавены верят в Бога Неприступного
И в поклоненье служат солнцу-свастике,
Она черпает колесом из вечности
Земную реку смерти и бессмертия.

Склавены это - нелюди звериные,
Парные бани сделав повивальнями
На камни раскалённые посеяны
Для духа семенами конопляными.

Склавены с детства в стременах качаемы,
Баюканы златыми колокольцами,
Сплетёны пальцы с гривой лошадиною,
Чтобы во сне тяжёлыми копытами

Малым дитятям вмиг не быть растоптаным.
Мешают с кровью молоко кобылие
И не боятся холода и голода.
Склавены это огненное бедствие,

Пожар речной - камыш горит как зарево,
До облаков дым тянет к небу чёрному,
Срезают руки лезвия калёные...
Склавены родились с глазами белыми,

Как снежный смерч идут к границам северным.
Неотвратимо Божье наказание!


Краткая история Стефана Батория

У боярина есть бор.
У дворЯнина есть двор.
У крестьянина есть крест,
Да и то - не этих мест.

Бор свалили, двор спалили,
А крестьянина убили.
Вот и вся история
Про Стефан Батория.


Рецензии
Спасибо. Побегу поищу про это племя

Владимир Попов 3   04.07.2015 23:23     Заявить о нарушении
Ну и что же выяснилось?

Сергей Куличенко   05.07.2015 02:02   Заявить о нарушении