Сонет 144... Какая красота

                Игорьку алкоголику - 12


Ах, Игорёк! Какая красота вокруг!
Вон там в углу портрет  Крамского
Давно ты не был в  Третьяковке...
Смотри  -   любимый  Петров  -  Водкин:

Купанье красно - красочных коней.
Не уходи. Постой -  иди сюда, да поскорей!
Ты видишь!? – ах, морская прелесть, капитан -
Вот это море Айвазовского -  пенистый океан!

Какие краски и пассажи… лихой профит.
Да, право – боле ничего не надо. Посмотри - 
Тайфун  из живописи  вдохновением  кипит!

Да успокойся! Напрягись и  примечай!
Кустодиевская  купчиха за столом  сидит.
Не водку пьёт -  как ты,  а крепкий  чай!


Рецензии
Хороший экскурс..
Игорёк,не отводи глаза...
Здесь и правда - КРАСОТА!!
-
С ДНЁМ ПОБЕДЫ, дорогой Виктор!!
Да будет мир!!
землячка.

Диванова   06.05.2015 07:22     Заявить о нарушении
ДА! Как ране говорили - Миру - Мир
Да будет пир - безалкогольный!

Виктор Шергов 2   06.05.2015 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.