Горы

Ночь, луна, река, дорога, небо, горы, тишина…
Крепко спит вверху природа, не разбудишь ее сна.
Далеко за горизонтом, далеко в глуши
Ходят звери тихо – тихо по мостам ночным.
Холод, ветер, ночи, вьюги, вечная зима.
Очень – очень, очень верят в теплые края
Люди, что за горизонтом строят небосвод,
Что под вечной мерзлотою ищут солнышка восход.
Тихо – тихо спит природа высоко в горах,
И будить ее не стоит, все равно одно –
Кроме вьюги и метели не увидит ничего.


Рецензии