Камни, брошенные в небо

Камни, брошенные в небо,
Возвращаются обратно.
Люди, брошенные кем-то,
Возвращаться не спешат.

Воды, сдержанные дамбой,
Испарятся, но вернутся
На свободу влагой неба
И уснут в земле, как дети.

Листья, высохшие в осень,
По весне переродятся
И вернутся к нам травою,
А быть может, и камнями.

Только пластик, бедный пластик,
Отравляющий природу,
По чужой безумной воле
Будет мусором ненужным.


Рецензии