Оур-воевода по стихотворению Н. А. Некрасова

Не ветер бушует над бором,
Не с гор побежали ручьи –
ОУР-воевода дозором
Обходит владенья свои.

Глядит – где бандиты засели,
Оставили след, «почерк» свой,
И нет ли где трещины, щели,
И нет ли зацепки какой?

На месте ль имущество граждан,
Никто ль не ограбил кого?
А если – то будет «посажен»!..
В обиду не даст никого!

Идёт – по деревьям шагает,
Трещит по замёрзлой воде,
И яркое солнце играет
В могучей и крепкой руке…
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Поймав негодяя «вживую»,
По рученькам палицей бьёт
И сам про себя удалую,
Хвастливую песню поёт:
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
««Гоп-стопы», жиганы, «карманы»
Покорны ОУРу всегда,
Пойду на моря-окияны –
«Построю» «братву» навсегда.

Задумаю – банды большие
Надолго упрячу под гнёт,
И рухнут мосты «хабарные»,
Вздохнёт с облегченьем народ.

Где раньше был «рэкет», поборы
И реки крови текли –
Свободно идут пешеходы,
Обозы с товаром прошли…
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Богат я, казны не считаю,
А всё не скудеет добро;
Я город свой оберегаю…
ОУР – шашки все наголо!!!»

                11.05.2009


Рецензии