Колокольчики

Сергей Есенин
*
"Ах, колокольчик! твой ли пыл
Мне в душу песней позвонил
И рассказал, что васильки
Очей любимых далеки."
*

Ах, колокольчик! Ты ли мне звонил,
Когда промчались кони по дороге?
Хоть голосок твой тонок был и мил,
Но я  вскочил в неистовой тревоге.

Пытался в душу мне запасть твой звон,
Но, как забыть родные василёчки?
И наяву ли, или в дивный сон
Вплетаются они в слова и строчки.

Когда во поле небо расцветёт,
От синего такого океана
Такой необычайный свет идёт –
Стоишь и смотришь на просторы пьяно.

Ах, колокольчик! Ты в душе моей
Поёшь тихонько, только мне милее
Тот василёк, что средь родных полей,
Цветёт под мирным небом, душу греет.


 Конкурс «Любимые поэты - Давайте восклицать!»
 
http://www.stihi.ru/2015/01/05/4545


Рецензии
Дорогая Карина, здорово !Почитайте и о кувшинках...

Лариса Михнович   19.04.2020 08:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.