Мой мир в 15 лет

Как жить без радости, как жить без любви?
И как при этом оставаться собою?
Мне лишь 15, а мне уже тяжело
Жить в мире душевных страданий и горя.

Не хочется лжи! Не хочется драк этих!
А хочется только одно –
Того, кто поддержит, улыбнётся,
Поможет в любую минуту,
Того – с кем всегда хорошо.

Жить в своём мире –
Это так страшно…
Но там так хорошо!
Там море любви, уваженья и ласки,
Там те, с кем всегда хорошо!

Нет там жестокости, грубости, лести..!
Но когда возвращаюсь - всегда я одна.
Всегда я хотела помочь, быть полезной,
Но мечта ещё не свершилась моя.

Ждать и надеяться, терпеть все невзгоды –
Это всё нелегко.
Бороться с предательством
(В мои-то годы). Вот что действительно тяжело.

Когда мне трудно – я никого не боюсь,
Хоть в сердце застыла смертельная грусть.

Холодно в парке, холодно в доме,
Все такие как все – злы и грубы.

Может простить их? и просто уйти.
Может понять их? и стать такою как все.
Может помочь им? Иль просто забыть?
Самой обмануть и унизить?

Не буду такого я совершать!
Все, кому дорога я, - другие.
Другая я девочка. Вам не понять.
А может кого-то таким и принять
Смогу я. Того, кто очень груб,
Жесток и надменен.
Ведь тот, кто может
Унизить, избить и солгать,
Может и хорошее, доброе слово сказать.


Рецензии