Всем воинам, пришедшим и не вернувшимся!

Своих дедОв не знала я,
Забрала их с собой Война!
Ушли они на поле разом,
Я только знаю по рассказам
От бабушек,
Что говорили,
Как ждали их, Богов молили...
Но не случилось, не пришли,
В земле чужой покой нашли.
Один в венгерской стороне
Закончил путь свой на Войне!
Другой, как-будто канул в Лету,
Оставив нам печать при этом,
Что будто без вести пропал,
Когда суровый час настал!
Осталось только лишь молиться,
Ведь нет могилы поклониться,
Где он пропал?
В каком краю,
Упал за Родину свою?
Ему могила-вся Земля,
Так говорила мать моя!
Теперь он с бабушкою рядом
На памятнике
С грустным взглядом,
Как-будто хочет нам сказать
То, что должны мы крепко знать,
Что не напрасно жизнь прожил
И голову в бою сложил!
И чтобы мы, его потомки,
Не растащили по котомкам
И не считали барыши,
Продав Победу за гроши!
Чтоб знамя Чести и Свободы
Могли нести дедАм в угоду,
Тем,что загинули в полях
И похоронены в лесах!

Покойтесь с миром!
Знайте деды,
Не отдадим вашей Победы!
Мы подхватили ваше знамя,
Святая Ярь прибудет с нами!
Несём мы гордо этот стяг,
Чеканит внук ваш, каждый шаг
И внука внук, Победы ради
В строю проходит на Параде
И гордо реет красный флаг,
Чеканит ваш потомок шаг!

А дома, сядем за столом
И добрым словом помянём
Всех тех, кто шёл в бой за Победу,
Одну на всех!
СПАСИБО ДЕДУ!


Рецензии
А я хочу повторить за вами: "СПАСИБО ДЕДУ!", ведь один мой дед тоже пропал без вести.

Творческих успехов и удач!)))

Андрей Смолюк 3   15.09.2015 09:50     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрые слова и пожелания!
Счастья и солнечных погожих дней!

Светлида Силантьева   15.09.2015 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.