Солдат

Творить добро – дело простое.
Но как быть доброю без зла?
Тогда забудут все то горе
И не воспримут твоего тепла.

Над городом уж солнце встало,
А ты только домой идёшь.
Вот оно лето. Как же мало
С тобою время проведём.

Скучать, грустить, жалеть
о прошлом
Не буду больше никогда.
И я пойду своей дорогой,
Пусть не торжественно,
Зато сама.

Я не хочу, чтобы жалели
Меня по разным пустякам.
Хочу, чтоб солнце всех нас грело!
Чтоб в море плыли корабли,
Снаряды пушек не взрывались,
И лагеря не разбивались,
Боясь очередной войны!

В военной станции невзрачной
Живут солдаты. Худо там.
Они весь день нам строят «Завтра».
Рискуя жизнью и семьёй,
За нас, народ, и в смертный бой
они пойдут, забыв о детях,
Жене, родителях и всех,
Кто также дорог им.
И ряд ли встретят их опять,
Коль плохо будут воевать.

Давайте будем понимать
И вечный труд их уважать.
Давайте будет до конца
Стоять за Родину, Отечество,
Мать и Отца!


Рецензии