Плоды созерцания

                _______________

                Странно  все  и  нелепо  устроено,
                пожинаем  плоды  созерцания...
                Это  кажется - жизнь  обустроена
                и  добились в  миру понимания.

                Мы  пытаемся  все  предугадывать,
                произносим  слова - заклинания,
                и  стараемся  сУдьбы  разгадывать,
                на  пути  человекопознания.

                Мы  погрязли  в  плену  суеверия,
                в  суету  превратив  мироздание,
                и  лишившись  у  Бога  доверия,
                строим  храмы  себе в  оправдание.

                *********************

      


Рецензии
Ох, как хлёстко, но это правда и нужно смотреть ей в глаза. И исправлять плоды
своего созерцания.

С уважением!

Наталия Леонова   16.06.2015 10:14     Заявить о нарушении