Песнь о доблестном воине

І куплет

Шёл седьмой день войны…
Жизнь иль смерть – всё равно…
Он остался один –
В битве пал легион.
И померкнул закат,
Потускнел небосвод,
Как свирепый набат –
Враг стоит у ворот …

Припев

Так вперёд – бей насмерть
Своим верным мечём!
Враг повержен и впредь
Будешь ты палачом!

ІІ куплет

Он колено склонил,
Горсть земли в ладонь взял…
Вспомнил, как он любил,
Кровь за что проливал…
И, надев шлем стальной,
К небу поднял он меч.
И на бой шёл хмельной,
Разъярённый, как смерч…

Припев

Так вперёд – бей насмерть
Своим верным мечём!
Враг повержен и впредь
Будешь ты палачом!

ІІІ куплет

И скрестились клинки,
Высекая искру…
И пустили стрелки
Смерти град по ветру…
Заблестели щиты,
Солнца луч отразив…
И вонзились шипы,
Плоть насквозь поразив…

Припев

Так вперёд – бей насмерть
Своим верным мечём!
Враг повержен и впредь
Будешь ты палачом!

ІV куплет

Он на смерть отправлял,
Не щадя никого…
И одно только знал:
Или он – иль его…
И лилась кровь рекой,
И огонь сжигал всё,
А старуха с косой
Всё кричала: «Ещё!»

Припев

Так вперёд – бей насмерть
Своим верным мечём!
Враг повержен и впредь
Будешь ты палачом!

V куплет

И, разбив в пух и прах
Вражеский легион,
Позабыв смерти страх,
Он вернулся домой…
Но, не долгим был мир…
Слава воина – бой…
Меч возьми свой, кумир!
И на смерть… Мы с тобой!

Припев

Так вперёд – бей насмерть
Своим верным мечём!
Враг повержен и впредь
Будешь ты палачом!

VІ куплет

Шёл седьмой день войны…
Жизнь иль смерть – всё равно…
Но, он был не один –
В бой с ним шёл легион!

Припев

Так вперёд – бей насмерть
Своим верным мечём!
Враг повержен и впредь
Будешь ты палачом!

           27.12.2008


Рецензии