Ребенок

Почему он плачет тихо?
Почему он слезы льет?
Почему ему так горько?
Почему он одинок?
И на все ты отвечаешь,
Он – не такой, как я.
У него нет никого
И не будет никогда.
Все в душе похожие,
Все может случиться.
Ты не обижай его,
Он может огорчиться.
Он всегда мечтает
О далеком и простом.
И одни его слова
Уже для нас закон.
Ты не можешь все понять,
В чем ты не права.
Ты запомни,
Он – ребенок,
Он такой, как я.


Рецензии