Гляжу на мир...

На мир стремлюсь смотреть глазами чистыми.
Глаза - одни и те же, не меняются,
Но, если все ж вглядеться в них попристальней,
То разное всегда там отражается.

Я счастлива смотреть глазами дочери,
Как друг над другом строжатся родители.
А, коли до меня доходит очередь,
Как голос их добреет снисходительно.

Ровесницы глазами на сестер своих
Смотрю, единым «трио» мы являемся.
Я радуюсь всегда, когда я вижу их,
И пусть, порою, мы слегка «цепляемся».

Как мой взрослеет сын, как он меняется,
Смотрю на то уже глазами матери,
С кем дружит он, что ж поздно возвращается?
К мобильного звонкам не так внимателен…

Летят года, и с ними все меняется…
На мир взглянуть пытаюсь просто женщиной…
Да только взгляд никак не получается
Счастливым, беззаботным, переменчивым…

Ну что ж, не видя способа исправиться,
Сама себе побуду «окулистом» я,
Настрою взгляд…, но так ли это правильно?
Ведь я всегда-всегда такая разная…


Рецензии