По щучьему веленью

Старый дедушка Евсей
Воспитал трех сыновей.
Двое старшие на диво
Работящи, не ленивы.
Агрофирму основали
И зерном заторговали.
Не без хитрости, конечно,
(Не обманешь-не продашь!)
Все же дело продвигалось,
Возрастал объем продаж.
Ну,а младший был балбес,
По дрова не ездил в лес,
За водою не ходил,
По кредитам не платил.
Дед,отчаявшись порою
Его валенком лупил.
А тому и горя нет.
Как залезет в интернет,
С ноутбуком на печи
Пожирает калачи.
Оказался ради скуки
Как-то раз на сайте щуки.
Познакомились,и вот
Он посланье щуке шлет
Мол душой к тебе лечу,
Познакомиться хочу.
Место-прорубь на реке
(Я живу невдалеке)
Он согласье получил,
Быстро ведра подхватил
И сказал отцу,мол вот,
За водою он идет.
Дед был в шоке,удивился,
Кашей чуть не подавился.
В двери вылетел Емеля,
Только ведра загремели.
Вот и прорубь,щука здесь.
Значит будет,что поесть.
Пара теплых,нежных слов-
Цап ее!И вот улов!
Щука видит:дело плохо
И промолвила со вздохом:
"Вот и верь вам,мужикам-
Аферистам и козлам!
Говори,какой там выкуп ,
Может к вечеру отдам.
Позвоню своим друзьям-
Омулям и окуням
Пусть они из общака
Успокоят мужика."
Но Емеля молвил так:
"Ты решила:я-дурак?
Только знай,моя подруга,
Это далеко не так!
Код-пароль мне назови
Да домой себе плыви!
Всем известно,дорогая,
Что ты щука не простая.
Доступ дай ко всем счетам,
Не то повару отдам!"
Видит щука-нет спасенья.
"Что ж по щучьему веленью..."
Диктофон балбес достал
Слово в слово записал,
Бедолагу отпустил,
Шустро к банку попылил
И желанную ячейку
Он в хранилище открыл.
Дед за голову схватился,
Чуть рассудка не лишился.
Что за чудо,боже мой!
Сын смотался за водой,
Воротился,фу-ты,ну-ты!
Ведра полные валюты!
Тот сказал:"Послушай,батя,
Тут на пару лет нам хватит,
А потратим-не беда,
Если в речке есть вода,
Значит будет дура-рыба.
Остальное не беда!"



 


Рецензии