И не поэт. И не художник

Я знаю. Знаю. Ты тоскуешь.
Я вижу это каждый день.
Меня другой ты именуешь,
И ищешь в ней мою ты тень.

Я чую это. Слышишь? Чую!
Когда от туч чернеет мгла.
Когда под ними я ночую –
Мне жизнь не жизнь. Ночь – не мила.

Я не скучаю. Скуку можно
Осыпать смехом и весельем.
Залить её горячим чаем.
Я не скучаю. Мне тревожно.

Я будто слышу твои мысли,
Помочь не смею. Не рискую.
Я - не художник. Ты – не пристань.
Но я тебя сейчас "рисую".


Рецензии