Мальчик

Простая футболка, обычные джинсы –
Что еще надо простому мальчишке?

Он не задавака, обычный пацан.
Надо только, чтоб мячик в ворота попал.

А что еще надо простому мальчишке?
Думаете ,это – краски и книжки?
Он книжку в жизни не прочитает,
А только гуляет, гуляет, гуляет…
Вы думаете, он будет рисовать?
Он будет мячик по полю гонять!

А что же еще нужно мальчишке?
Наверно, соперник достойный,
Чтоб, когда его победить, героем быть.

А также ролики и коньки ему, конечно, очень нужны!
Куда ж без ракеток или мопеда, мотоцикла, скейтборда, велосипеда?

Настоящий мальчишка очень простой –
Красивый, спортивный, с открытой душой!

Не надо учиться его заставлять, он и так добьется всего.
Не надо в плохую кампанию просто пускать,
Чтобы не пал он душою.

Обычный мальчишка. Обычный пацан.
Крепкий здоровьем, но хулиган.

Не думайте плохо вы о мальчишках!
Когда они вырастут – все осознают,
И больше не будут так хулиганить!

Взрослые, вдумайтесь в их поведенье!
Ведь вы тоже были детьми!
Просто простите их.
И, когда они все осознают,
Они тоже скажут: «Прости…».


Рецензии