Загляни в себя

Оно так далеко и так близко.
Оно так легко, глубоко.
И ни с чем оно не сравнится,
То чувство, что так велико.

Его мы ищем годами,
Находим - теряем. И что ж?
Но кто не был там, за горами,
Его никогда не найдёт.

А горы - не Гималаи,
Не Альпы, не Эверест.
А горы те - то, что внутри нас,
И сними нам грустно, и без.

Это и чувство, и мысли,
Запах осенней листвы,
Всё, что мы вспоминаем,
Проживая от весны до весны.

А что же мы ищем?
Не знаю... Наверное, радость в глазах
Того, кого мы понимаем.
И тогда не катится слеза.

Но что же мы всё-таки ищем?
Мы ищем солнце во тьме.
А потом об этом мы пишем,
Забывая, кто мы и где.

И когда же мы это находим?
А тогда, когда нам хорошо.
И менять ничего мы не будем,
Ведь искать - это так тяжело.

А ищем мы ласку и нежность.
Находим и не отдаём.
В сердечке мы всё сохраняем.
Мы любим, а значит, живём.


Рецензии