И все-таки они существуют. Люди в 18 лет

Они говорят о жизни,
А им всего 18.
О чём эти люди мыслят?
О жизни? Нет, просто о счастьях, несчастьях.

Мало, кто в эти годы
Могут сказать о жизни.
Никто, не переживший горе,
Не может размышлять о таких событиях.

Жизнь - это что-то сложное,
Сложное и непонятное.
С радостями и печалями,
С музыкой, стихами и танцами.

Жизнь - это нечто лучшее,
Что могло когда-то случиться.
Но в ней есть не только радости,
Много горестей и печальностей
Окружают нас в этой жизни.

Ты мне скажешь,
Что люди глупые.
Говорят о том, что не знают.
Но если они говорят,
Значит они что-не-то понимают?

Да, они говорят непонятное,
Что-то ненужное, что-то невнятное.
Но они говорят, они что-то знают,
Они говорят, они понимают!

А кто мелит чушь и врёт постоянно,
Они - не люди, пойми.
Возможно такое при нашей жизни.
Возможно, и часто, увы.


Рецензии