Молодою пшеницей

Молодою пшеницей зеленеют поля
Бело-розовой птицей пролетает заря
Неба синь осеняет наступающий день
Тишь,но будто-бы слышна колокольная звень.

Над землею чуть вьется бело-синий туман
И прозрачною дымкой течет к облакам
Льется теплой волною птичий щебет с небес
Очарованный странник,зачарованный лес.

Желтой гривой дорога расстилается вдаль
Щиплют жадно коровы зелень сочную трав
За песчаной косою полноводна река
Щедро поит водою луга-берега.

Все впитала земля,солнца свет и тепло
От того на душе так спокойно легко
Благодарная нива,насладившись теплом
Все живое отдарит зерном с молоком. 


Рецензии