ТЕНЬ

Наша жизнь продвигается изо дня в день,
Мы идём по ней – по протоптанной тропе,
Я живу, как и все – видя лишь тень,
Тень нашей жизни изо дня в день.

Жизни порядки – сложные правила,
Старая жизнь потомкам оставила,
В миф уходя, крылья расправила,
Жизни новой шанс предоставила.

Жизнь продвигается, всё идёт по-прежнему:
Старое уходит, давая шанс новому.
Ставки высоки, игра идёт по-крупному –
Либо ты, либо тебя, никакого шага в сторону.

Все это видят, все это знают,
Тень нашей жизни всех накрывает:
Одни живут в счастье и деньги считают,
Другие живут и тихонько страдают.

Люди приходят, люди уходят,
Жизнь остаётся, сменяя поводья,
Всё идёт снова, борьба не проходит,
Выживет сильный – слабый уходит.

Жизнь продвигается, сменяя ночью день,
Мы идём по ней – по запутанной игре,
Всё, что мы видим – это лишь тень,
Тень нашей жизни изо дня в день…

                27.03.2002


Рецензии