Товарищу

               

Спокойней, дружище! Нет толку от фронды.
Не нужно отыскивать в слове нюансы.
Сто лет проживи ты назло пенсионному фонду
И хитрым министрам российских финансов.

Себя вспоминай. Всё, что было в начале.
Чужие советы и выбор дороги.
Мы шли без оглядки, покинув причалы,
Судьбу не боялись столкнуть о пороги.

Разбитые лбы, переломаны кости.
В прошедшее поздно вносить коррективы.
Всё чаще о прошлом мысль просится в гости,
Но речь не идёт об иной перспективе.

На роли вторые идём не без боли.
Мы всё понимаем и можем предвидеть,
Но только словами не выкуешь волю.
Научатся сами любить – ненавидеть.

Пусть внуки дорогу себе пробивают,
А трудность упорного только заводит.
Лишь время и дело людей раскрывают:
Кого погоняют, а кто верховодит.


Рецензии
Да, жизнь в корне изменилась и память нам напоминает о беззаботных днях, живя одной дружной семьей. Теперь каждый сам за себя, проблем хоть отбавляй.
С Днём Победы!!!

Владимир Прохода   09.05.2015 17:00     Заявить о нарушении
Линза времени сглаживает углы, делает нежнее краски.... Мы пропускали наставления мимо ушей. У каждого поколения свои грабли. С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

Анатолий Морнев   10.05.2015 16:21   Заявить о нарушении