Анечке

Моя зайка не простая,
Моя зайка золотая
с серебряной бахромой
на макушечке родной.

Она любит веселиться:
петь, играть и танцевать.
Она любит порезвиться:
поскакать и покричать.

В драке она будет первой,
всех до слезок доведет.
а ударит так ударит -
она бьет только ногой.

в школе всё ей запрещают,
замечаний много пишут,
что же делать, если Аня
так похожа на мальчишку?

Она любит наряжаться,
она любит красоваться.
она любит досадить,
даже может глаз подбить.

Она зайка не простая,
всех всё время задирает,
наезжает на мальчишек,
ходит в синяках и шишках.

в каждой драке есть победа,
зайка знает свое дело,
ведь она искусный мастер
по разборкам в своем классе.

Ну а дома - это что-то,
Аню просто не узнать!
Она прыгает с дивана,
потом лезет под кровать!

Затем прыгает со стула,
а потом и со стола.
стол в два раза ее выше,
но ничего, она смогла!

И ни капли не боится
постоять на голове,
это стало ее хобби,
а особенно при мне.

Сделать мостик,
сделать стойку -
это просто ерунда!
главное,
чтоб все глядели
на вот эти чудеса.

Много с братиком играет,
любит так и обнимает,
что уж батик еле дышит,
что уж братика не слышно.

Аня любит погулять,
Аня любит рисовать.
И поэтому она
вся в снегу домой пришла.

Рисовала на сугробе
рукой домик, ногой сад,
носом - дерево большое,
а глазами аж маяк!

Аня много успевает,
Аня пишет и читает,
пересказывает текст,
ну а ей всего семь лет!

Аню я люблю ужасно,
Ане - разрешаю всё
За ее большие глазки,
За ее уютный дом!


Рецензии