Смерть праведника

Посетила праведника Смерть,
Как обычно, без предупреждения.
Понапрасну он кричал: "Не сметь!"
Смерть не принимает возражения.
Вот он испустил последний вздох,
Покидая этот бренный мир живых.
С мыслью: "Не оставит меня бог!",
После судороги, праведник затих.
Бытие теперь сплошной туннель,
Даже, без просвета впереди.
Но в туннеле он увидел щель
И решил сбежать, точней, уйти.
Что ж, попытка сразу удалась,
Праведник как-будто на свободе,
Но вокруг лишь вековая мгла,
Только тени пляшут в хороводе.
Праведник подавлен и смущён,
Где обещанное Божье Царство?
Где хотя бы что-нибудь ещё?
Это что за Высшее Коварство?
И шагает он в слепую мглу,
Как, порою, мы шагаем в ночь.
Мгла вдруг уподобилась углу,
Острому такому, что невмочь...
И его никак не обогнуть,
Праведник вотще молил Христа:
"Господи, яви мне новый путь!
Всё начну я с белого листа."
Но Христос как-будто онемел,
Тишина. Ответа вовсе нет.
Праведник уже белей, чем мел,
Хоть пиши им на доске сонет.
Но его куда-то ноги привели,
Праведник, узри такое чудо:
Небо, облака как корабли
И смеющийся Гаутама Будда...


Рецензии
О как... О как!.. Весьма оригинально и заставляет задуматься!

Евгений Штурман   08.05.2015 11:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя!

Михаил Москаленко   08.05.2015 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.