Самая поздняя позднеготическая сказка

Не забавные сюрпризы,
а упрямые капризы
По словечку от сердечка
на искусанных губах.
Водопадом льются слезы,
Просьбы, жалобы, угрозы.
Тает юность, словно свечка,
в ярких призрачных мечтах.

   Ах, принцесса! Ваша милость!
   Что же ночью вам приснилось?
   Неужели снова замок?
   Замок выше облаков.
   Млечный Путь пронзили башни.
   Бродит в них жених бесстрашный.
   Вы опять позавчерашний,
   поза-по-позавчерашний
   увидали призрак снов.
   Ах, красавица принцесса,
   довела отца до стресса.
   У него потеря веса.
   Он на все для вас готов.
   Приказал трубить герольдам
   вашу волю всем народам!
   -Кто построит башню к Богу
   дочке будет женихом.

Закипела вмиг работа.
Мужики мокры от пота.
От фундамента до крыши
поднимаются леса.
Лишь один за облаками
замок, в нем покрепче камни,
шпили острые всех выше
рассекают небеса.

   Сказка свадьбой завершилась.
   За прораба вышла милость.
   В замке, что за облаками
   разгулялся чудный бал.
   Но нагрянули вдруг грозы,
   Невзирая на прогнозы.
   От негаданной угрозы,
   в страхе, кто куда бежал.
   Страшной молнии удары
   В замке вызвали пожары.
   карты, шведский стол, сигары -
   погорело все дотла.
   С башни в ров жених свалился.
   Тесть до смерти подавился.
   Замок с треском развалился.
   Дочка в монастырь ушла.

Вот к чему приводит мода,
если нет громоотвода.
По закону мстит природа.
И за это ей хвала.
Ну а может это кара,
неминуемая кара,
за гордыню Божья кара,
как возмездие, была.
               
"Сказка ложь, да в ней намёк" -
написал в стихах пророк.
Те, кто нынче строят замки,
пусть запомнят сей урок.

ВЕТХОЗАВЕТНАЯ СКАЗКА:
http://www.stihi.ru/2015/05/04/8762


Рецензии