Нет священнее слова Победа!

      

У берёзы простился солдат
И ушёл фронтовою дорогой…
Был в то время боец не женат,
И заполнено сердце тревогой.

По округе бродила война,
Поливала она землю кровью…
А в душе бушевала весна,
И склонялась вновь мать к изголовью…

Среди сельских и страшных руин
Рыл боец после боя могилы…
Его звали «Солдат-исполин»…
До сих пор  в его памяти взрывы.

По сей день помнит день он и час,
Когда вышел один он из боя…
Помнит чётко военный приказ:
«Здесь ни шагу назад… Вы - герои!»

Вытирает слезу он рукой…
Помнит каждого после санбата…
До сих пор он - боец Мировой…
До сих пор жгут осколки гранаты.

Истоптал он немало сапог,
Когда гордо шагал до Берлина…
Русский дух ему в этом помог,
Письма матери свято хранили.

Внуки-правнуки есть у него…
Есть что им рассказать бойцу-деду…
Долг солдатский - превыше всего!
Нет священнее слова «Победа»!

                04.05.15


Рецензии