Махидевран отвергнута судьбой

Осиротели для неё былые дни
Грусть пронзает и тревожит душу
Улыбкой боль для всех закрыв
Ей гнев бы не показывать наружу.

Махидевран отвергнута судьбой
Слезами обливается давно уже
Любовью проклятою и уже пустой
Ненавидя всех и вся в дворце.

Страданьем себя мучить продолжает
От этого и сын по матери тоскует
Султан своим молчаньем убивает
На хальветах как обычно не воркует.

В подушку прячет огорченье и обиду
Вернуться к прежнему уж невозможно
Освободил бы душу и вернул свободу
Не задыхаясь может стала осторожна.

Со временем не кровоточит сердце
Душа ярмо с себя сумела сбросить
Но стала беспощадной злою местью
Решает суд сама и никого не просит.


Рецензии