Нищий

  Мы нищего увидели вчера,
  Он лишь немного мелочи просил,
  Искал в глазах чужих чуть-чуть добра,
  Все оскорбленья молча он сносил...

  "Лентяй! Пьянчуга!"- говорили вслед...
  Но что же привело к судьбе такой?
  За что на улице встречать рассвет?
  За что сидеть с протянутой рукой?

  Но пОлно, мы уходим, мы спешим...
  А мы из-за того-то и страдаем,
  Что в церковь мы на праздники спешим,
  А ближнему никак не помогаем...


Рецензии