У горожан всегда печальны лица

У горожан всегда печальны лица –
Не озаряет их солнца колесница,
Они в колодцах каменных домов,
Как узники запахнутых миров.

Они разрушили в пространства мост –
Они за жизнь почти не видят звёзд.
Обзор вокруг их жизни очень беден,
И это происходит не бесследно –
Они по улицам затравленно снуют,
И от бездушной жизни рано устают.
Больна пороками скукоженость их душ,
Жить в их миру – узнать смертельность стуж...

О том, что мир огромен они знают,
Но в заточенье жизнь проживают.
Не внятен  и не нужен им земли простор,
И горизонта магия для них лишь вздор.

Но чудо есть вокруг  - простор миров!
Всегда он интересен тем, что нов.
И если к горизонту упорно не идёшь -
То знай - не интересно ты живёшь.
                21 апр.2015 г.


Рецензии
Правильно, Виктор! В четырех стенах что увидишь?В село горожан - там простор...Понравился стих ... С уважением...

Валентина Кораблева   04.05.2015 10:48     Заявить о нарушении
В село горожан - оно бы на них подействовало благоприятно. Но не хотят они в село, не понимая его преимуществ. Спасибо, Валентина, за отклик.

Виктор Василенко   04.05.2015 23:57   Заявить о нарушении