Мама, она такая

Она ушла и больше не вернется.
Забудь ее, забудь, - не обернется.
Оставь ее в покое, ей все равно.
Не бегай ты за ней, все решено.
Обдумано давно и безвозвратно.
И нет пути обратно. Забудь ее,
Как сладкий сон. Забудь ее,
Ведь твой поклон не возвратит
Ее назад...


Она ушла и больше не вернется.
К тебе она не обернется.
Хоть сотни раз зови ее в ночи.
Она не слышит криков.
Она не видит взглядов.
Она одна в глуши своей души.
Ее сердечко тихо бьется.
Она тебе не поддается.
Она забыла все. Уйди.


Она ушла и больше не вернется.
Лишь солнца луч ее коснется.
Ее ты видел лишь в ночи,
А посмотри теперь при свете.
Какие глазки, губки эти
Все манят, манят... Что потом?
Она тебе ничуть не верит.
Тебя ни капли не жалеет.
Лишь тихо плачет по ночам,
Чтобы малыш не догадался,
Что где-то тихо ты скитался
И подходил к ее дверям,
Шептал молитвы до рассвета,
А позже молча уходил...


Она ушла и больше не вернется.
Хотя тебе затмила солнце она.
Такая тихая и славная, но не жена,
Твоя любовница... И что ж?..
Другую что ли не найдешь?..
Она, малыш - все пред тобою,
Лишь ты молчишь, идешь тропой иною
И изредка ты трешь себе глаза...


Она ушла и больше не вернется.
Любовь в ней больше не проснется.
И ей не плохо без тебя.
Теперь ее любовь другая,
Она немножко, но из Рая.
Такая тихая, спокойная она
Стоит с коляской у окна...
А после она в дом зайдет,
Расчешет кудри, запоет.
Ты ей не нужен, ты смирись,
Ее теперь другая жизнь.
И кроме маленьких ботинок,
Игрушек, сосок и картинок
Не нужно больше ничего.


Она ушла и больше не вернется.
Она твое затмила солнце.
Она покинула тебя
И пересилила себя,
Чтобы не видеть твои слезы,
Чтобы не слышать твои вздохи,
Не рваться по ночам к тебе,
Не спать все время в кутерьме...
А тихо, нежно отдыхать,
С ребенком маленьким гулять.
Себя любить, его любить,
Чтобы отличной мамой быть...


Рецензии