Я засиделась на печи

Весна, подруженька, лети,
Дурман ко мне домой внеси,
В косу с полей росу вплети,
От грусти дьявольской спаси.

Волшебный синенький цветок
Пусть скрасит солнечный венок,
А розовый вдали дымок
На плечи ляжет, как платок.

Чтоб я красивою была,
Парней сводила всех с ума,
И парня милого нашла,
С собой ввела бы в терема.

Весна, подруженька, спеши,
Я засиделась на печи.
Цветами, солнцем на дыши,
Чтоб были чувства горячи.


Рецензии