Апрельское тепло

И выпал снег. Апрельское тепло
Лишь скромно на пороге потопталось,
Покинутое смелостью умчалось.
И выпал снег. И город замело.

И снег пошел. Сидишь ты у огня,
Согреть пытаясь руки безнадежно.
И средь зимы сойти с ума так можно.
И я молю, скорей впусти меня.

Не в дом ломлюсь, а в памяти каморки -
Ключ подходящий потерял давно.
Но я войду. Ведь коль не все равно,
и в стоге ты отыщешь все иголки.

Сидишь ты у огня. А снег идет,
И время с ним идет неумолимо.
Впусти, прошу, седого пилигрима,
Ведь в одиночестве так жалок мой полет.

Я так устал, прошу, впусти меня.
Я отогрею сердца водоемы,
И свет забьет в оконные проемы,
Растопит айсберги холодного вранья.

И ты сидишь так близко у камина,
Лица не вижу, только силуэт.
Прими хотя бы мой немой привет.
Но равнодушие твое ножом мне в спину.

И я ушел. И дом твой замело.
А ты осталась в нем сидеть навеки.-
Твой пилигрим ушел. Застыли реки.-
Осталась ждать апрельское тепло.


Рецензии