Совушка

Сегодня утром на Покровке я увидела сову.
Она сидела небольшая и жаловалась на жару.
Она - малышка по сравненью с большими злобными людьми.
Ее глаза на мокром месте, ведь изнывает от жары!
"Ну что же ты стоишь в сторонке?
Она же ждет тебя, малыш!
Смотри - сверкают ее глазки,
Она довольна, не боись!"
И ты подходишь тихо-тихо,
Ее любуясь красотой.
Сова садится на ладошку,
И чувствуешь, что ты живой!
Что чувствуешь ее печаль ты!
Как плохо ей среди людей!
Кричишь ты: "Мама, ну помоги же ей скорей!"
Но мама слух не обращает,
Но маме что-то все равно.
Она спокойно достает 500 рублей из своего пальто.
Кричишь ты: "Мама! Ей же жарко! Она не спит и хочет есть!
Ты знаешь, лучше нет подарка, чем жить! Не просто умереть!
Ты видишь, совушке не сладко,
Она склонила голову.
Ее сморило, что-то жарко.
Ну дайте быстро холоду!"
Но продавец тебя не слышит.
Чужую душу продает.
А ты уходишь со слезами.
А мама весело идет.
Пришли домой. Ты весь рыдаешь.
А мама грозно: "Замолчи."
"Ну как же ты не понимаешь? Она умрет!
А ты молчишь!"
А мама молча посмотрела, сказала:
"Ты переживешь".
А совушка все время это
Все жарится там под окном.
Она живая! Люди! Где вы?
Ну дайте птичке выходной!


Иду я снова по Покровке.
Там девушка с совой стоит.
Сова та смирно и спокойно сидит.


Ей уже ничего не надо.
Она тихо сидит и молчит.
Она только о доме мечтает,
Где ее никто не бранит,
Где ее природа ласкает,
Где ее не стремятся убить.
На свободе сова процветает.
На свободе ей надобно жить.


Рецензии