Рябинки

Раскудрявились рябинки,               
Нарядились, как девчонки:            
Все в красивых ярких платьях               
На фигурках тонких.
          
Ветерок их ветки гладит,               
Шелестя листвой.               
Солнышко обогревая,   
Дарит лучик свой.

В их соцветиях душистых
Пчелки и шмели               
На всю пору медоноса               
Свой приют нашли.
               
А рябинушки – девчонки 
Рады всем гостям,
И приветливо ветвями
Машут они нам.


Рецензии