Осенью

Холодно берёзкам, холодно осинкам.
Солнышко всё меньше согревает их.
Лето пролетело, осень наступила,
Нам ковёр из листьев бросив золотых.
 
По лесным дорожкам, по лесным тропинкам
Скоро дождь заплачет, струйки распустив.
Застучит по ярким ягодам рябинки,
Птичьи стаи шумные в гости пригласив.
 
Тоненьким берёзкам, трепетным осинкам
Станет очень грустно средь подруг своих –
На угощенье щедрых ласковых рябинок,
Всем на загляденье ярко раскрашенных.


Рецензии