О самых маленьких

Важно брюхо раздувает –               
Дождик в гости зазывает,
Жаба неуклюжая,
Ползая по лужам.

Что там за букашка,
Одетая в тельняшку?
Колорадский жук ползёт
За картошкой в огород.

Муха устали не знает:
Всё летает и летает,
Над добычею кружит,
И жужжит, жужжит, жужжит…

Маленький кузнечик –
Совсем, как человечек.
Отличие лишь небольшое –
Коленки сзади у героя.

Муравьишка целый день
Трудится - ему не лень,
Потому что знает он,
Потрудившись, полный дом
Запасёт он впрок еды и
Прозимует без беды.

Нет, не любит он воды –
Много от неё беды:
Норки затопляет,
Из дому выгоняет.
Он червяк не водяной,
Хоть и назван дождевой.

Сама невзрачная на вид,
Но успех имеет.
Все ей аплодируют,
И моль от счастья млеет.

Хлоп рукою по руке,
А другою - по ноге,
По спине и по бокам –
Не поймать злодея нам.
Маленький плутишка –
Ловкий комаришка.
 
На цветке уселась брошь –
Просто глаз не оторвёшь.
Бабочка «Павлиний глаз»,
Как причудливый алмаз.
 
Божья коровка
В красном сарафане
В чёрненький горошек,
С подвижными усами.
Хоть сама и толстая,
Но быстрая и ловкая.


Рецензии