Блокада

Снова вспоминается блокада,
Холод, леденящий над Невой.
Замирает жизнь у Ленинграда.
Город коченеет чуть живой.
Северная Русская столица,
Карточки и очереди вряд,
Проруби холодная водица,
Среди ночи мамин тёплый взгляд.
Ни куда нам от себя не деться.
Не судьба всем память удалить,
Что уходит плотью своей в детство,
Не возможно просто разлюбить.
Окна переклеены бумагой,
От сирены звук приводит в дрожь.
Поражает нас своей отвагой
Смелый город, в души наши вхож!
       10 января 2015г.


Рецензии