Не грустите, птички

Срубили рябинку под нашим окном,
А зимние птички не знали о том.
Как прежде летят они стайкой сюда,
Но ягод уже не найдут никогда
Ни свиристель, ни снегирь, ни синичка…
Но снова и снова летят сюда птички:
За многие годы сложились привычки.
И грустно глядеть на птиц – малышей,
Ведь им не понятны проблемы людей.
А были проблемы, и вечно был страх –
Ведь ветки рябинки росли в проводах.
При ветре качались они и гудели,
И искры огня бесконечно летели.
А люди спокойно теперь будут спать.
Лишь птички не станут сюда прилетать:
Другие рябинки их будут встречать.


Рецензии