На перемене

Мы дождались перемены,
Встали с Катей в уголок.
С интересом обсудили,
Как прошел у нас урок.
А потом прошлись неспешно
В школьном коридоре мы,
Снова чинно прогулялись
От стены и до стены.
А мальчишки в это время
Развели такой галдеж,
Развернув соревнование:
«Попадешь – не попадешь».
Смяв в тугой комок бумагу,
Метко бьют им по стене.
Ничего, что попадают
Им друг другу по спине.
А потом стремглав несутся
Прямо до входных дверей,
Выясняя этим самым,
Кто из всех из них быстрей.
Кто-то с кем-то там дерется,
Один кричит, другой смеется.
Шум и гам кругом стоит,
Пока звонок не прозвенит.
Трелью залился звонок.
Мы спешим все на урок.
А мальчишки всё резвятся
И нисколько не боятся,
Что сейчас учитель строгий
В класс укажет им дорогу,
Пригласив озорников
Тут же отвечать урок.
И не могут они знать –
Смогут ли ответ держать.
Выучить урок труднее,
Чем по классу пробежать.


Рецензии