Шива

Когда сумрак сходит по лестницам неба
и все слова остаются у нёба невнятным слогом,
я думаю, что мне бы
вместо отзвука голоса оставить записку у Бога.
Шива крушит - созидает,
наверное, мой бог - это Шива.
Когда остаток дня тает,
стекая в банки смолою паршивой,
я оставляю право вместе с ушедшим днем
сменить память новой прошивкой, выжжечь былую огнем.

Давай, отбери икигай, крути колесо сансары,
сердце в моей груди вырви одним ударом,
можешь смотреть мою боль, равнодушно как горы на путника,
только оставь на моей орбите одного лишь спутника.

Оставь в мышце в ребрах кровь
и распоряжайся пульсом,
все платят за пыль своих же дорог
танцем нелепых конвульсий

и если велишь танцевать,
мой себялюбивый бог,
то только лишь за него
сотру в пыль костяшки ног.

Когда стоны рассвета разрываются криками солнца,
Шива снимает грешников с петель, а праведным дает веретенца
наматывать свои судьбы, красть из чужой пряжи,
сквозь мутный сон мне рассудок новый день вяжет.
Сколько всего ты захочешь, мой себялюбивый бог?
столько и отними, но дай мне лежать в своей же крови у его ног.
Да, справедливый торг. Круши меня и созидай,
как стоны рассвета из новой зари, так крик из меня выбивай.

Давай, отбери икигай, крути колесо сансары,
сердце в моей груди вырви одним ударом,
можешь смотреть мою боль, равнодушно как горы на путника,
только оставь на моей орбите одного лишь спутника.

Оставь в мышце в ребрах кровь
и распоряжайся пульсом,
все платят за пыль своих же дорог
танцем нелепых конвульсий

и если велишь танцевать,
мой себялюбивый бог,
то только лишь за него
сотру в пыль костяшки ног.


Рецензии