Елочка

Как у нашей ёлочки
Зелёненькая челочка,
Зелёные одёжки,
Коричневы сапожки.
Зимою шубку белую
На себя надела,
Шалью завернулась -
До весны уснула.
Прилетели птички:
Снегири, синички,
На ветвях расселись -
Песенки запели.
Баю – баю ёлочка -
Зелёные иголочки,
Макушечка пушистая,
Хвоюшка душистая.
Ветер, ветер, погоди,
Нашу ёлку не буди,
Баю – баю до весны.
Лучше тоже отдохни.
Спрячься меж ветвей
пушистых,
В снежной шубе утони.
Баю – бай, морозный
ветер,
В её ветках не шуми.


Рецензии