Друзья

Я верного друга имею давно
Мы с ним не болтаем, не ходим в кино
Но преданней друга найти не дано.               
Надёжность собачья известна давно.
Зовут её Дося, Досенька, Доська.
Заходит к нам в гости и косточку просит.            
Гостинец подружке всегда припасён.               
Для нас он пустяк, но ей дорог он.               
Не голод влечёт, а внимание, ласка,               
Добро и забота, как в той доброй сказке.            
Увидев меня, Доська лает, визжит,               
Навстречу стремглав со всех ног бежит. 
Доверчиво лапы на грудь мне кладёт,
А после доверчиво рядом идёт.


Рецензии