Голубые облака

Голубые облака
По небу плывут.
Голубые облака
В даль меня зовут.
Вот устали облака –
Встали отдохнуть,
Высоко уснули в небе,
Не продолжили свой путь.
Ой, качи-качи-качи,
Растворилися в ночи.
А с рассветом
Все проснулись,
Опустились на луга –
На красивые поляны,
На высокие стога.
Облака заплакали –
Дождичком  закапали.
Ой, качи-качи-качи,
Меня дождик не мочи.
Лучше поиграй со мною.
Я под зонтиком укроюсь.
Ты по крыше надо мной
Струйкой брызни дождевой.
Давай с тобой подружимся –
Побегаем по лужицам.
Ой, качи-качи-качи,
Весело играючи
Время с другом провести.
Но пора домой идти.
Вечер наступает,
И дождик засыпает,
Спрятав мокрые бока
В голубые облака.               


Рецензии