Васильковое чудо

Жаркое лето в разгаре.
В лесу, на полях и в степи,
Куда не посмотришь – повсюду
Цветут цветы васильки.
 
Кругом средь бескрайних просторов,
Как в море встают острова –
Среди разнотравья мелькает
Цветов васильков синева.
 
Цветочек к цветку собирая,
Букет получился большой.
И часть василькового моря
Обняв, несу я домой.

Синеют на стеблях цветочки,
Доверчиво жмутся ко мне.
И глядя на них, утопают
Глаза мои в синеве.
 
И мне начинает казаться,
Что мир перекрасился вдруг.
Всё стало как – будто в сказке:
Лиловым и синим вокруг.
 
На дереве синем уселись
Лиловой стайкой чижи,
По синему небу летают
Сиреневые  стрижи.
 
И свет голубой разливает
Горячее солнце с небес
На синее поле и пашню,
На синие степи и лес.


Рецензии