Свой курс

   

У жизни соткана канва
Из встреч, событий и начала.
Причудливость узора не нова,
Как курс, проложенный на карте от причала.

Идти по курсу правильным путем
И обходить все рифы и торосы
Дано нам.  Но куда там, мы идем
По жизни, оставляя лишь вопросы:

Куда  идем?  Куда пришли? Зачем?
Что дальше, там  за необъятной далью?
Куда нас привело?  За что рискуем всем.
Что создано до нас любовью изначально?

Ответ один – у каждого свой путь,
А карта для того, кто смелости не знает,
Кто хочет жизнь прожить, так, просто отдохнуть.
Так не познав, что там в далекой дали.

Тому, кто смел, укажут новый путь,
Маяк поставив у опасного причала.
И покачают лодку, что не смог уснуть
И будет тот причал, кому то лишь началом.

Началом светлого и нужного пути
С торосами и мелями и рифом,
Чтоб  мог он сам его пройти
И проложить свой след с секретным грифом.

СпасиБо.


Рецензии