Кот и Лиса

Жил в избушке чёрный кот
Хулиган и обормот
Мышек в доме не гонял,
Лишь клубочками играл
И, скрывать от вас не стану,
Мордой залезал в сметану,
Морду вымыть не успел –
На хозяйку налетел.
Вот и получил по полной,
Что хотел и не хотел
И пришлось, едрёна мать,
В лес ему переезжать.
Он под деревом сидит
И хозяйку материт
Да к тому ж у бедолаги
Разыгрался аппетит
Ничего не ел с утра,
А уж ужинать пора
Вдруг лисицу он увидел,
Про себя сказал : «Ура!»
Я с такой не пропаду,
Раздобудет мне еду
У лисы свой интерес:
«Заведу поглубже в лес,
Всем представлю как крутого,
Вот наделаю чудес!».
Кот – Братан, лиса – подруга
Быстро поняли друг друга.
Все в лесу не понимают:
Что за фрукт с лисой гуляет?
Взбудоражен интернет.
От лисы ответа нет
А лисица не дремала,
Тихо слухи распускала:
Это важная персона
На счету три миллиона
(Евро, вовсе не рублей ),
Скоро жениться на ней!
Он, похоже. Генерал,
Президент его прислал,
Чтоб навёл в лесу порядок,
Всем по шее надавал.
Взятки любит этот кот,
Но деньгами не берёт.
Не нужны коньяк и фрукты,
Лишь молочные продукты
Оптом мясо, осетров
И икру принять готов.
И встревоженные звери
Этим слухам
Стали верить,
Стали деньги собирать,
Осетрину закупать.
За икрою на Камчатку
Дружно прыгнули зайчатки
От границ родной земли
Десять бочек принесли
Волка с мишкою послали,
Что бы мясо добывали
И, недели не прошло,
Было в шоке всё село.
Где же овцы, где коровы?
Точно ветром унесло.
Ни единого курёнка,
Ни свиньи, ни поросёнка
Вот попали мы в беду,
Будем кушать лебеду!
Мужики, покуда в силе,
Камчадалам позвонили
С Волги матушки реки
Отозвались рыбаки.
Все они объединились,
К президенту обратились.
И глава страны тот час
В этот лес послал спецназ
Отобрали у зверей
Осетров, икру, свиней
Звери сами захотели
Разобраться в этом деле
Кот об этом услыхал
И досадою сказал:
«Вот что, рыжая кума,
Виновата ты сама
Я к хозяйке возвращаюсь,
Перед ней во всём покаюсь
Там, под крышею родной,
Безопасность и покой
Я за бабою такою,
Как за каменной стеной
Если вдруг спецназ приедет,
Враз в нокаут всех пошлёт!
Ты ж, смывайся за границу,
Вдруг тебе и повезёт.
И пока зверьё лесное
Собиралось под сосною,
Чтоб лисе накостылять,
Умудрилась та удрать
Под Урюпинском и Тверью
Смыла нет её искать.
Люди, бдительными будьте
Этот случай не забудьте,
Не то явиться спецназ
Кой – чему научит вас!


Рецензии