Блокада

Стою у Ленинградского моста
Смотрю я на Неву
Вспоминаю как много лет
Прошло с тех пор
Стояла
Ленинградская блокада
Много горя было там
В те дни шли на врага
Себя мы не жалели
Выстоял народ,всё пережил
Как трудно было в те дни
Люди чуть дыша
Передвигались иногда
Только ветерок помогал идти
Иногда мешал,люди падали
От голода и слабости
Умирали,там на улице они
Голод всех валил людей
Но не сломил народ героев
Все пережили мы тогда
Трудно вспоминать
Как было тогда
Слеза сама бежит
По щеке.моей
Падая на землю разбиваясь
Будим вспоминать всегда
Кто пережил и не дожил
До этих дней
В блокаде Ленинграда
Только детский смех
Мы слышим в далике
Они нам радость
Все несут
Настроенье тоже
Пусть смеются
Все детишки на земле
Всем солнце улыбается
Им в радость.


Рецензии