Поездка по Амурскому БАМу

Проехал я скажу ребята,
Амурский БАМ, весь на легке,
Видал такие я поселки,
Стоят они в Тайге, Тайге.

И сотни верст, они ребята,
Оторваны, одни стоят,
Там нет дорог, и нет заправок,
Но люди там, живут и бдят.

Бдят - за железною дорогой,
Чтоб ездили мы все по ней,
И в метрологии присмотр,
Чтоб угадать сезон дождей.

Конечно электромонтеры,
Порядок соблюдают свой,
Они, хотя их и не видно,
Но все от них, у нас порой.

Ведь если у монтеров ровно,
Если ребята крепко спят,
То значит все у нас спокойно,
Мы не тревожим тех ребят.

Вот если кипиш, то электрик,
Всегда хоть в чем то виноват,
И надобно ценить монтеров,
А лучше пусть ребята спят.

Но я продолжу, про местечки,
Те, на которых побывал.
Одно скажу, что как то раньше,
Друзья, о них я и не знал.

То - Хорогочи, Лопча, Хани,
Дипкун, и даже Тунгала,
То Тутаул, и Верхнезейский,
И в Тынде был ребята я.

Еще ребята был Февральский,
И были как то Юктали,
Короче так вот, помотался,
Но все в мороз, хоть не в дожди.

Я очень много впечатлений,
С этой поездки получил,
Затратил сил скажу не мало,
Но за здоровьем, я следил.

С больницами то там не очень,
Там нету банков и аптек,
И ты подумаешь... Чем прежде...
Сделать себе какой то вред.

Но не без этого, ребята,
Скажу вредил я иногда,
Но чаще там, где были скажем,
Пусть небольшие... "города".


Рецензии